2007年02月12日

鉄鉢料理

070212_1322~01.JPG今日の昼飯は、『大徳寺』の塔頭のひとつである『大慈院』内にある『泉仙』にて「鉄鉢料理」を頂くことにした。

「わらび餅」と「お薄」を先に頂き、前菜は「食前酒(ワイン)」「白酢和え」「蒸し寿司」。次いで「きくらげの煮付け」「蕗の湯葉巻き」「寒天寄せ」「蒲焼豆腐」「生麩の田楽 木の芽味噌」。それから「六条麩と菜の花の酢味噌かけ」「胡麻豆腐」「炊き合わせ」「精進揚げ」「菜の花と油揚げの混ぜご飯」「お新香」で終わった。お代わりのご飯は「白飯」、お茶は「ほうじ茶」であった。
posted by daydreamer at 14:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 京都散策 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/33507515
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。